Pescados para ceviche

lomejordelmar

7 mejores tipos de pescados para preparar un ceviche

El ceviche, el plato preferido por muchos peruanos. Gracias a la diversidad de especies que encontramos en nuestro mar, nos permite hacer la elcción de los pescados ideales para su perfecta preparación. Aquí te contamos cuáles son los preferidos de los hogares peruanos para preparar uno de nuestros platos típicos del país.

1. Tilapia

Este pescado presenta una carne muy suave, bajos en grassa y pocas espinas, lo cual hace que muchas personas lo elijan.

2. Bonito

Es el pescado preferido para la preparación del ceviche, es de carne blanca, su precio no es tan elevado lo cual permite mayor acceso a la población. Es el más recomendado por los chefs peruanos.

3. Pejerrey

El uso de este tipo de pescado posee una gran cantidad de calcio, lo pues es beneficioso para el fortalecicimiento de huesos, dientes y ayuda a prevenir las caries.

4. Mero

Su situación actual es crítica por su abundante pesca y también porque su vida sexual empieza tarde, lo cual origina que no se puedan reproducir. Sumado a esto, se da la contaminación de su habitat lo que les provoca enfermedades y muerte . Es muy favorable para los deportistas, pues su carne está llena de fibra.

5. Corvina

Este tipo de pescado es de carne blanca y es menos abundante que las demás especies. Además, no presentan mucha concentración de omega 3, pero es la elección preferida de muchos chefs por su presentación en el plato de ceviche.

6. Sardina

Es de los pescados azules más populares. Presenta propiedades las cuales ayudan a disminuir el colesterol y niveles de triglicerios. Es recomendable su consumo para pacientes de enfermedades cadiovasculares. Además, presenta un alto nivel en proteínas.

7. Anchoveta

Es una de las especies de las que más abundan en el mar de Perú y la cual por la coloración de su piel y carne azul, la consideran una de las más nutritivas .

Dato extra:

La concentración de omega 3 en el pescado,es beneficioso para el buen desarrollo del sistema nervioso y también, para fortalecer las defensas del organismo.

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *