Este pescado presenta una carne muy suave, bajos en grassa y pocas espinas, lo cual hace que muchas personas lo elijan.
Es el pescado preferido para la preparación del ceviche, es de carne blanca, su precio no es tan elevado lo cual permite mayor acceso a la población. Es el más recomendado por los chefs peruanos.
El uso de este tipo de pescado posee una gran cantidad de calcio, lo pues es beneficioso para el fortalecicimiento de huesos, dientes y ayuda a prevenir las caries.
Su situación actual es crítica por su abundante pesca y también porque su vida sexual empieza tarde, lo cual origina que no se puedan reproducir. Sumado a esto, se da la contaminación de su habitat lo que les provoca enfermedades y muerte . Es muy favorable para los deportistas, pues su carne está llena de fibra.
Este tipo de pescado es de carne blanca y es menos abundante que las demás especies. Además, no presentan mucha concentración de omega 3, pero es la elección preferida de muchos chefs por su presentación en el plato de ceviche.
Es de los pescados azules más populares. Presenta propiedades las cuales ayudan a disminuir el colesterol y niveles de triglicerios. Es recomendable su consumo para pacientes de enfermedades cadiovasculares. Además, presenta un alto nivel en proteínas.
Es una de las especies de las que más abundan en el mar de Perú y la cual por la coloración de su piel y carne azul, la consideran una de las más nutritivas .
La concentración de omega 3 en el pescado,es beneficioso para el buen desarrollo del sistema nervioso y también, para fortalecer las defensas del organismo.