Dentro de la gastronomía peruana tenemos tantas diversidades de platos, ingredientes, entre otros, que no podemos escoger uno solo como favorito. En especial, dentro de la comida marina, existen grandes cantidades de variedad y todo esto gracias a la riqueza de nuestros mares. Hoy te contaremos acerca de los choritos a la chalaca, desde su oorigen hasta datos que no te imaginabas.
Es originario del Callao, pues como el mismo nombre lo menciona “chalaco”es un apelativo que se le da a las personas nacidas en este reconocido puerto así como la palabra chala que se refiere a la costa del país, según las 8 regiones naturales del Perú. Además, el término proviene del quechua la cual quiere decir “hermano menor”.
Uno de los platos preferidos por los peruanos, introducido como un piqueo para reuniones con amigos o familia, pues es tan fácil y práctico que es la elección favorita de muchos como entradas. Elaborado con la valva de choros, ají limo, tomate picado, pejeril, cebolla y jugo de limón, este platillo típico se ha ganado el corazón tanto del Perú como en el mundo.
¡Ven y disfruta con familia y amigos de estos exquisitos choritos a la chalaca en Puerto 260 y puedes acompañarlo de una rica cerveza!