De acuerdo a National Geographic, el sitio de recomendaciones gastronómicas Taste Atlas ha publicado una lista con los 100 mejores platos de todo el mundo. Esta evaluación fue realizada por chefs y expertos de renombre internacional quienes, tras una ardua evaluación, realizaron este listado.
Es de mi agrado informar que el ceviche peruano logró posicionarse en el top 10 de los mejores platos del mundo, el séptimo lugar para ser precisos, con un puntaje de 4.2 estrellas sobre 5. Así, superó a platillos conocidos como el spaghetti a la carbonara y los tallarines con salsa de carne bolognesa.
Elogiado por su uso particular en ajíes, su sabor picante y fresco, y varios acompañamientos dependiendo del comenal, el ceviche se posiciona como el mejor plato basado en comida marítima, superando al sushi japones y sus variedades, el cual se posicionó un puesto atrás.
A pesar de ser una calificación muy reñida, el ceviche se vio superado por seis platillos, entre los cuales recalcamos la lasaña, la pizza napolitana y los tacos al pastor, quienes quedaron en tercer, segundo y primer lugar respectivamente.
Aun así, el ceviche alcanzó un puesto altísimo, coronandose como uno de los mejores platos del mundo el cual toda persona debería comer por su increíble sabor y frescura. No se pierda la oportunidad de probar este gran platillo en Puerto 260, hogar del ceviche y la comida marina de nuestro país.
También, puede observar este reportaje sobre la meta que alcanzó este icónico platillo peruano realizado por ATV Noticias.
Fuente: https://www.ngenespanol.com/gastronomia/10-mejores-platillos-mundo-taste-atlas/
Comments
¿En cuántas maneras podemos comer el ceviche? – Puerto 260
[…] que el ceviche estaría presente en las ferias gastronómicas. Es uno de los platos peruanos con mayor reconocimiento internacional. En su plato de plástico o de tecnopor, disfrutarás de su único […]