¿Alguna vez te has preguntado que es lo que comes excatamente? ¿Cuáles son los beneficios de lo que estás comiendo? Pues acá encontrarás la respuesta sobre uno de los platos marinos más populares: la causa de atún.
1. Papa amarilla
El ingrediente más común de todas las causas, la papa amarilla es icónica de este plato. En sí, la papa es un carbohidrato natural, el lo cual la convierte en una fuente de energía 100% natural. Además, contiene nutrientes y vitaminas necesarias para nuestro cuerpo.
2. Atún
El relleno de esta variedad de causa, el atún es un pescado, por lo cual comparte una serie de beneficios con la mayoría de alimentos marinos. Entre ellas, contiene los ácidos grasos omega-3, los cuales tienen un efecto positivo en la disgestión e incluso algunso estudios muestran que sirven para prevenir y combatir el alzheimer.
3. Ají amarillo
Varias versiones de la causa son servidas con ají amarillo molido. Aunque difícil de preparar a veces, vale la pena completamente. Después de todo, este cumple un rol el ají contiene altas cantidades de capsaicina, su principal compuesto activo y la razón por la que pica tanto. Este compuesto puede modular el metabolismo y mejorar la salud cardiovascular. Además, tiene efectos favorables que permiten controlar problemas como la diabetes y la obesidad.
Recomendamos altamente su consumo. Si desea aprender como preparar el ají amarillo molido para su consumo, puede observarlo en el siguiente vídeo.
Estos son los beneficios de los principales ingredientes detrás de la causa de atún. Si desea disfrutar de este rico plato y aprovechar estos grandes beneficios, visite Puerto 260. Encontrarás este plato y muchos más con un increible sabor y grandes beneficios.
Fuentes:
https://mejorconsalud.as.com/propiedades-de-la-capsaicina-aji-picante/
https://www.seafoodhealthfacts.org/sites/default/files/Spanish-reference%20guide-6pg.pdf
https://www.tuberculos.org/papa-patata/amarilla/#:~:text=La%20papa%20amarilla%20tiene%20propiedades,(B6%2C%20C)%204.